EN [退出]
比重单位是什么意思>中国新闻

辽宁一号公案侦破_全球等待美国这一份报告 恐撼动美元和黄金走势

2017-11-19 16:47

FX168财经报社(香港)讯海外知名外汇资讯网站Poundsterlinglive周二(4月11日)撰文称,美国财政部半年度汇率报告预计将于4月中旬出炉,可能将会对外汇市场产生重大影响。另一可能遭受影响的市场是金市;黄金在市场压力上升时通常会充当避险港湾的角色。

分析师指出,假如美国做出汇率操纵的指控,这可能引发地缘政治紧张局势进一步升温,从而提升外界对黄金的需求。

(图片来源:路透、FX168财经网)

汇丰银行(HSBC)首席贵金属分析师James Steel认为,最利好黄金的结果就是,美国财政部在报告中将一个大国列为汇率操纵国。

Steel说道:“尽管美元可能会走强,如我们外汇团队所指出的那样,但这可能是最利好黄金的情景。”

他指出,长期以来美元和黄金一直存在逆相关性,在正常情况下,美元走强预计会令金价承压。然而,在上述情景下,相信美元走强并不一定会打击金价,因为这种情景可能提升黄金作为避风港的吸引力。

Steel补充道:“在这一情景下,黄金和美元可能同时吸引资金流入。”

分析师表示,将一个大国列为汇率操纵国可能引发市场避险交易,从而令黄金受益。

另一可能性是,汇率报告将一个小国列为汇率操纵国。这或将导致金价涨幅更加温和,因为这种结果引发的风险厌恶情绪较为温和。

根据汇丰,第三种可能则是,美国财政部避免将任何国家(不管是大国还是小国)列为汇率操纵国,但会“加大口头措辞力度”。

这是汇丰的基本情景假设,预计对黄金的影响是中性或者温和利好。

美国财政部可能会指出一些国家,称他们的“汇率失衡”。Steel说道:“在这一情景下,我行外汇团队预计美元可能会走软,因为其他国家的决策者由于担心被列为汇率操纵国而更加容忍本币升值。”

鉴于黄金与美元有逆相关性,金价应会走强。

(图片来源:Shutterstock、FX168财经网)

Steel表示:“假如报告与此前一份报告没有明显改变,这对黄金的影响中性或者温和利好。”

Steel认为,美国财政部最新的汇率报告可能与之前的结果几乎不会有偏离,若如此,则美元可能会走软,因为这表明美国政府的口头措辞似乎只是“虚张声势”。

然而,由于缺乏避险买盘,黄金的升势可能会受限。

Steel总结称,黄金的上涨表现将取决于,“美元下跌的严重程度究竟如何”。

校对:卢瑟

当前文章:http://27780.ddqdgj.cn/news/20171116/0hgq9.html

发布时间:2017-11-19 16:47

出国劳务需要多少钱  鹏哥的爱吧  卡迪拉克  找你妹正式版2017  托马斯小火车游戏大全  mi论坛  avsox .pw.cn  4399赛尔号  可乐鸡翅的做法视频  李连杰的九眼天珠图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 辽宁一号公案侦破_全球等待美国这一份报告 恐撼动美元和黄金走势 All rights reserved-网站地图站点地图

儿童长高食谱